Hähnchenschenkel mit raffinierter Pflaumensoße, gewürzt mit fermentiertem Kampotpfeffer, Gemüsebrühepulver und ital. Kräutern

Hähnchenschenkel mit raffinierter Pflaumensoße, gewürzt mit fermentiertem Kampotpfeffer, Gemüsebrühepulver und ital. Kräutern

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
90 min
Portionen
5 Portionen

Die gesalzenen Schenkel in einer Ofenform geben und im auf 180 Grad Heißluft oder Umluft vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde backen. Danach die Grillfunktion des Ofens wählen und für weitere ca. 10 min backen. Währenddessen die Schenkel in der zweiten Hälfte der Garzeit 2 mal mit der vorbereiteten Marinade einpinseln. Während der Backofenzeit kümmerst Du Dich um die Marinade und die Pflaumensoße: für die Marinade pürierst Du alle genannten Zutaten mit dem Schneidestab. Für die Pflaumensoße erhitzt Du das Öl in einem mittelgroßen Topf und schwitzt Zwiebel und Knoblauch an. Danach gibst Du die Backpflaumen dazu und brätst auch diese kurz an. Lösche mit der Brühe ab und lass alles kurz einköcheln. (ca. 10 min) Würze mit der Hälfte des Kampotpfeffers und Salz, Zucker und Apfelessig. Püriere alles gut durch und füge dann auch den restlichen Kampotpfeffer zur Soße. Serviere die Hähnchenschenkel mit der Pflaumensoße. Dazu schmecken z. B. Knödel und Brokkoli. 

  • 5 große Hähnchenschenkel, kräftig gesalzen
  • für die Marinade:
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL ital. Kräuter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Backpulver (für eine krosse Haut)
  • für die Pflaumensoße:
  • 10 Dörrpflaumen (soft), in Streifen geschnitten
  • 2 große Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 1 EL Apfelessig
  • 300 ml Gemüsebrühe (Wasser + 5 TL Gemüsebrühepulver)
  • 1 EL fermentierter Kampotpfeffer
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Zucker
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
fermentierter Kampot Pfeffer
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
italienische Kräuter
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