Hähnchen- Minuten- Schnitzel, italienische Art, gewürzt mit Gewürzmischung "Roma"

Hähnchen- Minuten- Schnitzel, italienische Art, gewürzt mit Gewürzmischung "Roma"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
4 Portionen

In einer großen Pfanne die leicht bemehlten Hähnchenschnitzel in heißem Öl ca. 10 Minuten braten, dabei bräunen. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne den Knoblauch kurz anschwitzen und dann die Tomaten dazugeben. Reduziere die Temperatur ein wenig und lege den Deckel auf die Pfanne. Schmore die Tomaten, bis sie zusammengefallen sind. (ca. 10 min) Gib dann das Basilikum dazu und einen Schuss Weißwein. Würze mit Roma und Salz. Gib die Schnitzel zurück in die Pfanne und belege sie mit den Tomaten und der Soße. Hierüber verteilst Du die Mozzarella- Scheiben. Reduziere die Temperatur und schließe die Pfanne wieder mit dem Deckel. Lass alles bei kleiner Temperatur nochmal ca. 10 Minuten schmoren, bis der Käse zerlaufen ist. Serviere und reiche Baguette- Brot dazu. 

  • 800 g Hähnchen- Minutenschnitzel
  • etwas Mehl
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 große Zehen Knoblauch, gehackt
  • 350 g kleine süße Cherry- Strauchtomaten
  • 2- 3 Handvoll frische Basilikumblätter
  • ein Schuss Weißwein
  • 1 gestr. EL Nudelgewürz Roma
  • Salz, nach Geschmack
  • 400 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
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Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Nudelgewürz Roma
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