Hähnchengeschnetzeltes in Sahnesoße, gewürzt mit geräuchertem Paprika und Shawarma

Hähnchengeschnetzeltes in Sahnesoße, gewürzt mit geräuchertem Paprika und Shawarma

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
3 Portionen

In einer Schüssel die Filetstreifen mit Shawarma, geräuchertem Paprika, Salz, einem Schuss Pflanzenöl und Mehl vermengen. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten, danach entnehmen. Dem Bratfett noch etwas Öl zufügen und jetzt die Zwiebelstreifen darin anbraten und bräunen. Danach die Brühe angießen und alles einköcheln lassen. (ca. 5 min) Den Senf in die Sahne rühren und in die Pfanne geben. Wieder alles ein paar Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch in die Soße geben und erwärmen. Serviere mit Reis und reiche einen knackigen Salat dazu. 

  • 2 Zwiebeln, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 600 g Hähnchenbrustfilet, ebenfalls in schmale Streifen geschnitten
  • 1- 2 EL Shawarma
  • 1 EL geräucherter Paprika
  • Salz, nach Geschmack
  • Pflanzenöl
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe (Wasser + 1- 2 TL Gemüsebrühepulver)
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Senf
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
geräucherter Paprika
Shawarma
Weitere Ideen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Zwiebelkuchen, gewürzt mit Muskatinchen
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...