pikante, gefüllte Pfannkuchen, gewürzt mit Tzatziki- Kräutern

pikante, gefüllte Pfannkuchen, gewürzt mit Tzatziki- Kräutern

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
5 Portionen

Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und Tzatziki- Gewürz den Pfannkuchenteig rühren. In einer Schüssel Schinken, Mozzarella, Fetakäse, Tomate und Tzatziki- Gewürz miteinander vermengen. Backe aus dem Teig ca. 10 nicht zu große dünne Pfannkuchen. Belege die Pfannkuchen mit der Füllung und rolle sie auf. Fette eine Ofenform und lege die gefüllten Pfannkuchen dicht an dicht hinein. Zum Schluss noch einige Butterflöckchen darüber verteilen und die Pfannkuchen im auf 160 Grad Heißluft vorgeheizten Ofen für 20 min backen. Mit einer weiteren Prise Tzatziki- Gewürz bestreut servieren. 

  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 2 EL Tzatziki- Gewürz
  • 2 TL Salz
  • 125 g roher luftgetrockneter Schinken, in Würfel geschnitten
  • 250 g Mozzarella, gerieben bzw. gehobelt
  • 200 g Fetakäse, zerbröselt
  • 1 Strauchtomate, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Tzatziki- Gewürz
  • Pflanzenöl zum Braten
  • etwas Butter
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Mehlspeise
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...