Käse- Dip aus der Pfanne, gewürzt mit Gesteinpilzter Pfeffertraum und Gemüsebrühe- Pulver

Käse- Dip aus der Pfanne, gewürzt mit Gesteinpilzter Pfeffertraum und Gemüsebrühe- Pulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
4 Portionen

In einer beschichteten Pfanne den Knoblauch in der Butter hellbraun anbraten. Dann die Hitze deutlich reduzieren und den Käse unter ständigem Rühren langsam in der Pfanne zergehen lassen. Würze mit Zucker, Gesteinpilztem Pfeffertraum und Gemüsebrühe- Pulver. Gib jetzt auch etwas Weißwein dazu und  verrühre alles miteinander. Für eine noch bessere Konsistenz rührst Du auch noch angerührte Speisestärke unter die Käsecreme. Kurz etwas abkühlen lassen und dann mit Brotwürfeln oder Baguette- Scheiben servieren. 

  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Brie und 1 franz. Camembert (je 200- 250 g), entrindet und in Würfel geschnitten
  • 2 gute EL Butter
  • ein Schuss Weißwein
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 TL Gesteinpilzter Pfeffertraum
  • 2 TL Gemüsebrühe- Pulver
  • 2 TL Stärkemehl, mit wenig Wasser glattgerührt
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Aufstrich/ Dips
Brotspeise
Vegetarisch
Menüart
Snacks
Gewürze
Weitere Ideen ...
Trüffel- Mayonnaise
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Spaghetti mit relativ leichter Käsesoße
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...