Himbeercreme, sehr leicht, auch für Diabetiker, mit der Tonca- Bohne

Himbeercreme, sehr leicht, auch für Diabetiker, mit der Tonca- Bohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
4 Portionen

Die Himbeeren mit Zitronensaft, Süßstoff und Tonkabohne mit einem Schneidestab pürieren. Gelatine nach Vorschrift auflösen und darunterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee unterziehen. In eine Servierschale füllen und kalt stellen. 

  • 250 g Himbeeren (frisch oder ungezuckerte TK Himbeeren)
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 7,5 ml oder 1,5 TL flüssiger Süßstoff
  • eine gemahlene Tonkabohne (über die Muskatreibe ziehen)
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine (oder 6 Blatt Gelatine)
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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