Spargel mit selbst gemachter Hollandaise, gewürzt mit Safransalz und Chiliflocken

Spargel mit selbst gemachter Hollandaise, gewürzt mit Safransalz und Chiliflocken

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
4- 5 Portionen

Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf zunächst den weißen Spargel kochen. (10 Minuten) Dann den Grünspargel auch dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Während dieser Zeit bereitest Du die Hollandaise zu, indem Du die Eigelbe, den Weißwein, Chiliflocken und Safransalz in einen Messbecher gibst und mit dem Schneidestab schaumig pürierst. Die Butter in einem kleinen Topf einmal kurz rauschend aufkochen lassen. Die heiße Butter dann in den Messbecher gießen und weiter alles schaumig pürieren. Bewege hierbei den Pürierstab auf und ab. Gieße die Hollandaise in eine Sauciere. Den Spargel abgießen und auf eine Platte legen. Serviere Spargel mit selbst gemachter Hollandaise. 

  • 500 g weißen Spargel
  • 500 g Grünspargel
  • für die Hollandaise: 
  • 190 g Butter 
  • 3 Eigelbe
  • 150 ml Weißwein
  • 2 TL Safransalz
  • 1 Prise Chiliflocken
Speiseart
Gemüse
Saucen, Cremes
Vegetarisch
Menüart
Vorspeise
Gewürze
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