Selbst gemachte Pasta!

Selbst gemachte Pasta!

In einer Schüssel die Eier verschlagen und Olivenöl und Paellagewürz mit Safran dazu geben. (Paellagewürz für Pasta klingt verrückt? Stimmt; schmeckt aber genial!) Dann das Mehl dazu geben und kneten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser dazugeben. Gib die Teigkugel jetzt auf eine bemehlte Arbeitsfläche und knete weiter. Wenn der Teig glatt ist und nicht mehr an den Händen klebt, fängst Du an, ihn mit einem Nudelholz auszurollen. Es sollte eine länglich runde Form entstehen und der Fladen sollte so dünn wie möglich sein. Dann faltest oder rollst Du den Fladen länglich auf. (Zwischen den einzelnen Arbeitsschritten ist es hilfreich, den Teig immer wieder leicht mit Mehl zu bestäuben.) Dann schneidest Du die Rolle in Streifen. Danach darf sich der Teig auf einem dünnen Mehlbettchen noch mal "lang machen" und etwas entspannen, bevor es in die heiße Phase geht und die Teigstreifen für 1- 2 Minuten in köchelndes Wasser kommen. Mach das portionsweise und hebe die fertig gegarten Pasta mit einer Schaumkelle aus dem Wasser. Dazu passt zum Beispiel folgende Soße: braune Champignons vierteln und mit roten Zwiebelwürfeln in Olivenöl ca. 5 min scharf anbraten. Sahne dazugießen und bei mittlerer Temperatur noch 10 min weiterschmoren. Gewürzt wird mit gesteinpilztem Pfeffertraum und Salz. Wenn Du magst, kannst Du die Soße noch leicht andicken und dann die Pasta in die Soßen- Pfanne geben. Nach weiteren 1- 2 Minuten wird angerichtet und evtl. noch mit Parmesan und frischem Basilikum verfeinert. 

  • 200 g Mehl Type 405 oder 550
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 gestr. Esslöffel Paellagewürz mit Safran
  • Wasser nach Bedarf
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 250 g braune Champignons
  • eine halbe rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • ein Becher Sahne
  • 2 Teelöffel Gesteinpilzter Pfeffertraum
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Speisestärke, mit wenig Wasser glatt gerührt, zum Andicken der Soße
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Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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