Rindersteak mit Soße, gewürzt mit Gesteinpilzter Pfeffertraum

Rindersteak mit Soße, gewürzt mit Gesteinpilzter Pfeffertraum

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
15 min
Portionen
1 Portion

Das Steak leicht salzen und im heißen Öl von jeder Seite 4 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne jetzt die Zwiebelwürfel anbraten. Gemüsebrühe, Kochsahne, Gesteinpilzter Pfeffertraum und Salz miteinander verrühren und die Zwiebelwürfel hiermit ablöschen. Etwas einköcheln lassen und dann das Steak wieder in die Pfanne zur Soße geben und erhitzen. (1- 2 min) Das Steak mit der Soße servieren. Dazu schmeckt z. B. Kartoffelpüree und Blattspinat. 

  • 1 möglichst etwas höheres, gut gereiftes Rinder- Hüftsteak
  • eine Prise Salz
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Stich Butter
  • eine halbe Zwiebel, fein gewürfelt
  • 150 g Sahne/ Kochsahne
  • 50 ml Gemüsebrühe (Wasser + 1 TL Gemüsebrühepulver)
  • 1- 2 TL Gesteinpilzter Pfeffertraum
  • ein halber TL Salz
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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