2 Hüftsteaks in Olivenöl und Knoblauchscheiben (Anzahl nach Geschmack- bei uns 6 Zehen) scharf anbraten. Von jeder Seite 3 min. Die Steaks sollten möglichst hoch bzw. dick sein und gut gereift.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einschlagen. In die Pfanne ein Gemisch aus Milch und Sahne gießen; ein großes Wasserglas voll. Mit etwas Salz und einem TL Gemüsebrühe würzen.
200- 250 g Gorgonzola (pikant) etwas klein schneiden und in der Milchsahne auflösen.
Die Steaks aus der Folie nehmen, den angefallenen Fleischsaft in die Pfanne gießen.
Die Steaks quer zur Faser in breite Streifen schneiden und und in der nun recht sämigen Soße in ca. 3 min zum gewünschten Garpunkt schmoren. Danach sind sie ungefähr medium bis medium rare. (Augenmaß!)
Die Steakscheiben in der Soße anrichten und mit unserem Fruchtigen Pfeffermix bestreuen.
Der Pfeffermix passt super zum Fleisch und zur Soße.