Hühnchen mit einer sehr würzigen Cheddar- Soße, gewürzt mit Chiliflocken, Sahnesoßengewürz, Grillpfeffer Lukullus

Hühnchen mit einer sehr würzigen Cheddar- Soße, gewürzt mit Chiliflocken, Sahnesoßengewürz, Grillpfeffer Lukullus

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
90 min
Portionen
3 Portionen

Die Hähnchenschenkel in gesalzenem Wasser gar kochen. Ca. 1 Stunde, das Fleisch soll "von den Knochen abfallen". Hebe etwas von der Brühe auf. In der Zwischenzeit bereitest Du die Soße zu: In einen kleinen Topf gibst Du den Frischkäse, Sahne, den Käse, Knoblauch, Honig, Chiliflocken, Sahnesoßengewürz, Grillpfeffer und Salz. Bei hoher Temperatur ankochen, dann die Temperatur klein stellen, Deckel auflegen und ganz langsam schmelzen lassen. Zwischendurch rühren! Wenn die Schenkel gar sind, suchst Du "das schöne Fleisch" von den Knochen ab. Gib das Fleisch dann in den Topf zurück und halte es dort warm. (einen TL Butter dazugeben.) In einer flachen Schüssel (oder auf einer Platte) richtest Du den Reis an. Rühre eine Kelle von der Fleischbrühe unter das Fleisch und gib es auf den Reis. Darüber kommt etwas von der Cheddar- Soße. Garniere mit Petersilie und Zitronenschalenabrieb. Richte an und serviere die restliche Soße dazu. Genieße alles mit viel Soße. Anstelle von Reis schmeckt auch Baguette- Brot oder Kartoffeln. 

  • für die Soße:
  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Cheddar, grob gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Honig
  • Chiliflocken, nach Geschmack
  • 3- 4 TL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
  • 2 TL Grillpfeffer Lukullus
  • Salz, nach Geschmack, hier: 2 TL
  • außerdem:
  • ca. 1,5 kg Hähnchenschenkel, gekocht (geht aber auch anderes Fleisch, z.B. Hähnchenbrustfilet gebraten, Schweinefilet,....)
  • garnieren mit:
  • Petersilie, klein geschnitten, Zitronenschalenabrieb
  • dazu:
  • nach Geschmack: Baguette- Brot, Reis, Kartoffeln, hier: Reis
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
leichtes Kartoffelgratin mit Fenchel, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...
Laugenknödel, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühepulver
ansehen ...
Rosenkohl mit Soße, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühepulver
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...