Walnuss- Croissants mit italienischer Füllung, The Italian Stallion, Tellicherry Pfeffer, geräucherter Knoblauch
Walnuss- Croissants mit italienischer Füllung, The Italian Stallion, Tellicherry Pfeffer, geräucherter Knoblauch
Zuerst knetest Du den Teig aus Ei, Eiweiß, Walnussmehl, Sahne, Butter, Backpulver, Hefe, Zucker, Salz, Knoblauch und Mehl. Für die Füllung gießt Du den Büffelmozzarella ab und schneidest ihn in kleine Würfel. Würze den Käse mit The Italian Stallion, Tellicherry Pfeffer und geräuchertem Knoblauch. Zerteile den Teig in ca. 16 Stücke und rolle diese zu Fladen aus. In jede Fladenmitte gibst Du etwas von der Käsemasse, bis diese aufgebraucht ist. Die Fladenränder dann über dem Käse zusammenschlagen und andrücken. Mit dem verbliebenen Eigelb werden die "Päckchen" dann bepinselt und je mit einer Walnusshälfte belegt; die Nuss gut festdrücken. Eine kleine Ofenform mit Backpapier auslegen und die Walnuss- Croissants dicht an dicht hineinlegen. Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen.
- 1 Ei + 1 Eiweiß
- 4 Tassen Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Trockenhefe
- 1 Tütchen Backpulver
- 100 g Butter
- eine halbe Tasse Sahne
- 1 Tasse gemahlene Walnüsse
- 1 Eigelb
- geräucherter Knoblauch, frisch gemahlen
- Füllung:
- 250 g Mozzarella di Bufala, klein gewürfelt
- 1- 1,5 EL The Italian Stallion
- Tellicherry Pfeffer + geräucherter Knoblauch, frisch gemahlen, nach Geschmack
- Deko:
- ca. 16 Walnusshälften