"Italienische Buletten" mit Ricotta- Gnocchi und geschmolzenen Tomaten, Paellagewürz mit Safran, Tellicherry Pfeffer, The Italian Stallion und Sahnesoßengewürz

"Italienische Buletten" mit Ricotta- Gnocchi und geschmolzenen Tomaten, Paellagewürz mit Safran, Tellicherry Pfeffer, The Italian Stallion und Sahnesoßengewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
35 min
Gesamtzeit
65- 70 min
Portionen
6- 8 Portionen

Aus den angegebenen Gnocchi- Zutaten, am besten mit den nackten Händen, einen Teig kneten. Diesen auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Würsten formen. Die Würste dann mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Nochmal mit etwas Mehl bestäuben und dann in einen Topf mit kochendem gesalzenen Wasser geben. Sobald die Gnocchi an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig und Du kannst sie mit einer Schaumkelle aus dem Topf holen. (Das Kochwasser nicht weggießen, sondern beiseite stellen.) Das Bratwurstbrät aus den Wurstpellen drücken und mit dem Hähnchenhackfleisch vermengen. Mit The Italian Stallion, Tellicherry Pfeffer und Salz würzen und die Olivenstückchen unterbringen. Den Fleischteig in 8 Teile aufteilen. Jeden Teil auf der gesamten Handfläche verteilen, ein Stück Mozzarella in die Mitte setzen, mit dem Fleischteig umschließen, festdrücken und leicht flach drücken. In einer großen Pfanne mit Olivenöl die Frikadellen dann knusprig und goldbraun ausbraten. (ca. 30 Minuten) Danach im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad warm halten. Gib die Tomaten (ganz) in einen Topf mit Olivenöl und brate sie bei mittlerer Temperatur weich. Würze sie schlicht mit Salz und Tellicherry Pfeffer. Zur Soße: Gib vom Kochwasser der Gnocchi etwas in die Bulettenbratpfanne und bring es zum Kochen. Gib kurz danach auch die Sahne dazu und würze mit Sahnesoßengewürz, Tellicherry Pfeffer und Salz. Binde evtl. leicht mit angerührter Speisestärke ab. Lege die Gnocchi in die Soße und erwärme sie darin. Jetzt kannst Du alles auf einer großen Platte oder auf  einzelnen Tellern miteinander anrichten. 

  • für die Gnocchi:
  • 250 g Ricotta
  • 175 g Mehl
  • 65 g Parmesan, fein gerieben
  • 1 Ei
  • 1 EL Paellagewürz mit Safran
  • Tellicherry Pfeffer und Salz, nach Geschmack
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • für die "italienischen Buletten":
  • 500 g Hähnchenhackfleisch
  • 300 g grobes Bratwurstbrät
  • 3 gute EL The Italian Stallion
  • Salz und Tellicherry Pfeffer, nach Geschmack
  • 10 grüne Oliven (ohne Stein), gehackt
  • 1 Mozzarella- Kugel, in 8 Teile geschnitten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • für die Soße: 
  • 4 Kellen Gnocchi- Kochwasser
  • 1 Becher Sahne
  • Sahnesoßengewürz mit Parmesan, Tellicherry Pfeffer und Salz, nach Geschmack
  • evtl. 1 TL Speisestärke, angerührt, zum Binden
  • außerdem: 
  • 400 g kleine süße Cherry Tomaten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz und Tellicherry Pfeffer, nach Geschmack
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Fleisch/ Schwein
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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