italienischer Brotsalat, gewürzt mit "The Italian Stallion" und Tellicherry Pfeffer

italienischer Brotsalat, gewürzt mit "The Italian Stallion" und Tellicherry Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
6- 8 Portionen

Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel zusammenrühren und beiseite stellen. In einer großen Pfanne die Ciabatta- Würfel in Olivenöl kross braten. (ca. 10 min) Danach den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Die Pfanne dann zur Seite stellen. In einer großen Salatschüssel den Pfanneninhalt mit Rucola, roter Zwiebel, Tomaten, Parmesan und Basilikum vermengen. Dann das Dressing darüber gießen und alles miteinander verrühren. Schließlich mit Salz und Tellicherry Pfeffer abschmecken und servieren. 

  • 300 g Ciabatta, in kleine Würfel geschnitten
  • 125 g Rauke (Rucola)
  • 375 g kleine süße Cocktailtomaten, halbiert
  • 2 rote Zwiebeln, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 3- 4 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
  • 125 g Parmesan, gehobelt
  • 2 Handvoll frische Basilikumblätter
  • ein guter Schuss Olivenöl zum Braten
  • für das Dressing:
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico- Creme
  • 1 EL The Italian Stallion
  • 2 TL Honig
  • eine halbe Bio- Zitrone, davon der Schalenabrieb + Zitronensaft
  • Salz und Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
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Speiseart
Salat
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Vorspeise
Gewürze
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