selbstgemachtes Baguette, Italian Style, gewürzt mit "The Italian Stallion"

selbstgemachtes Baguette, Italian Style, gewürzt mit "The Italian Stallion"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
165 (inkl. 2 h Gehzeit) min
Portionen
4- 5 Portionen

Gib The Italian Stallion in das warme Wasser und lass die Gewürzmischung ein paar Minuten ziehen. Danach alle genannten Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Diesen abgedeckt an einem warmen(!) Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Nach dieser Zeit, wenn der Teig schön aufgegangen ist, lässt Du ihn auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche gleiten. Auf die Oberseite des Teigs streust Du auch nochmal Mehl. Teig in 3 gleich große Teile aufteilen und im Mehl ein wenig wenden, aber nicht kneten. Nach dem Wenden kannst Du die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Baguetteblech legen. (Ein normales Backblech tut es auch; das Baguette- Blech hat den Vorteil, dass Du damit ein leicht schöneres Ergebnis erzielst, weil der Teig an den Seiten gehalten wird und nicht allzu breit auseinander laufen kann.) Auf dem  Blech angekommen, ziehst Du die Teigstücke in die gewünschte Länge und verdrehst sie 2 mal in sich. Jetzt nur noch mit den Käsestreifen belegen und im auf 250 Grad (OU- Hitze) vorgeheizten Ofen für 25 min backen. Nach der Backzeit etwas auskühlen lassen und servieren. 

  • 375 g Mehl, Typ 00
  • ein halber Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL The Italian Stallion
  • 300 ml warmes Wasser
  • 75- 100 g herzhafter Käse, in dünne Streifen geschnitten, hier: Appenzeller
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Brotspeise
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Gewürze
The Italian Stallion
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