Schweinerückensteak mit Pilzrahmsoße

Schweinerückensteak mit Pilzrahmsoße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
2 Portionen

In einer großen beschichteten Pfanne das Öl stark erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. (Wenn Du eine große Pfanne benutzt, kannst Du die Zwiebeln auch schon jetzt an der Seite mit anbraten.) Dann die Steaks auf einem Teller parken. Zwiebeln und Champignons in der gleichen Pfanne bei ebenfalls hoher Temperatur braun braten. Mit der Sahne ablöschen und alles ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Gesteinpilzter Pfeffertraum und Salz einrühren. Gib die Steaks (mitsamt des Fleischsaftes) in die Pfanne zur Soße und lass sie für ca. 5 Minuten bei milder Hitze garen. (zwischendurch wenden) Dazu schmecken z. B. Nudeln und ein knackiger Blattsalat. 

  • 2 Schweinerückensteaks
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 1 große Zwiebel, geschält, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Becher Sahne (250 ml)
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Gesteinpilzter Pfeffertraum
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
gesteinpilzter Pfeffertraum
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