Kabeljau aus dem Backofen, Safransalz und The Italian Stallion

Kabeljau aus dem Backofen, Safransalz und The Italian Stallion

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
3 Portionen

Zuerst die Kartoffeln kochen. In der Zeit den Fisch waschen, trocken tupfen und in eine geölte Auflaufform legen. Mit Safransalz würzen. Dann Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Zitronensaft und eingeweichten Italian Stallion in einer Schüssel verrühren. Die Kartoffeln kurz auskühlen lassen und mit einer Gabel in Stücke drücken. Leicht salzen. Die Kartoffelstücke über den Fisch in die Auflaufform geben. Darüber gebt Ihr die Tomaten- Kräuter- Mischung und belegt alles mit Mozzarella. Den Mozzarella würzt Du mit frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer. Jetzt gebt Ihr alles für 20- 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. Haltet Baguette- Brot bereit, um den leckeren Sud damit aufzunehmen. 

  • ca. 400 g Kartoffeln, geschält, gewaschen und in Salzwasser gar gekocht
  • 5 Roma Tomaten, geviertelt, vom Strunk und Kernen befreit und danach gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • ca. 600 g Kabeljau- Rückenfilet in ca. 8 Teile geschnitten
  • 2 TL Safransalz
  • 1 Bund glatte Petersilie, gewaschen, trocken geschüttelt und grob geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft frisch
  • 2 EL The Italian Stallion, in einer kleinen Schüssel mit Wasser und 2 EL Olivenöl einweichen
  • 1 große Kugel Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen
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Speiseart
Auflauf
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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