Käse- Lauch- Suppe mit Hackfleisch, gewürzt mit Muskatinchen, Sahnesoßengewürz, Gemüsebrühe- Pulver und Tigerpfeffer, frisch gemahlen

Käse- Lauch- Suppe mit Hackfleisch, gewürzt mit Muskatinchen, Sahnesoßengewürz, Gemüsebrühe- Pulver und Tigerpfeffer, frisch gemahlen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Portionen
4 Portionen

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch weich braten. Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten. (krümelig) Schließlich den Lauch (geputzt, in Ringe geschnitten und im Küchensieb gewaschen) in den Topf füllen und gut mit anbraten. Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rühre den den Schmelzkäse ein, würze mit Muskatinchen und Sahnesoßengewürz und schmecke mit Salz, Zucker und Tigerpfeffer ab. Temperatur klein stellen, Deckel auflegen und weiter sanft köcheln lassen. (ca. 10 Minuten) Rühre dann die Speisestärke ein und koche die Suppe noch einmal kurz auf (für die Bindung). In Suppentellern servieren, mit Schnittlauch und geriebenem Parmesan garniert. Reiche Baguette dazu. 

  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 650 g Lauch/ Porree
  • 1 große rote Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 750 ml Gemüsebrühe (Wasser + 4 TL Gemüsebrühe- Pulver)
  • 400 g Sahne- Schmelzkäse
  • Salz und auch etwas Zucker, nach Geschmack
  • Tigerpfeffer, frisch gemahlen, großzügig
  • 1 Handvoll frischer Schnittlauch, klein geschnitten
  • 1 EL Muskatinchen
  • 1 EL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
  • 3 gehäufte TL Speisestärke, mit wenig Wasser glattgerührt
  • etwas frisch geriebener Parmesan 
  • dazu: Baguette- Brot
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Fleisch/ Schwein
Suppen
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Lachsfilets mit Pak Choi- Gemüse, gewürzt mit King of Asia
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...