Käsekuchen, gewürzt mit der Tonkabohne
Käsekuchen, gewürzt mit der Tonkabohne
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Aus Frischkäse, Eiern, Sahne, Zucker, Salz, Tonkabohne, Speisestärke und Zitronensaft- und Schalenabrieb einen glatten Teig rühren. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Im auf 220 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Belege den kühlschrankkalten Kuchen mit den gebräunten Pinienkernen, den Lotuskeksen und etwas Honig und serviere.
- 680 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 4 Eier
- 430 g flüssige Sahne
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 große oder 2 Tonkabohnen, gemahlen (Muskatreibe)
- 30 g Speisestärke
- Saft und Schalenabrieb einer halben Biozitrone
- flüssiger Honig
- 5 Lotuskekse (Biscoff), zerbröselt
- 2 Handvoll Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett gebräunt
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Tonka- Bohne
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne ansehen ...
Wir kombinieren 2 große ital. Pastasoßen zu einer: Carbonara und Bolognese- köstlich!
Wir kombinieren 2 große ital. Pastasoßen zu einer: Carbonara und Bolognese- köstlich! ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße ansehen ...