Käsekuchen, gewürzt mit der Tonkabohne

Käsekuchen, gewürzt mit der Tonkabohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min

Aus Frischkäse, Eiern, Sahne, Zucker, Salz, Tonkabohne, Speisestärke und Zitronensaft- und Schalenabrieb einen glatten Teig rühren. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Im auf 220 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Belege den kühlschrankkalten Kuchen mit den gebräunten Pinienkernen, den Lotuskeksen und etwas Honig und serviere. 

  • 680 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 4 Eier
  • 430 g flüssige Sahne
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 große oder 2 Tonkabohnen, gemahlen (Muskatreibe)
  • 30 g Speisestärke
  • Saft und Schalenabrieb einer halben Biozitrone
  • flüssiger Honig
  • 5 Lotuskekse (Biscoff), zerbröselt
  • 2 Handvoll Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett gebräunt
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Tonka- Bohne
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