Käsekuchen ohne Boden, Tonka- Bohne gemahlen
Käsekuchen ohne Boden, Tonka- Bohne gemahlen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
60 min
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Zuerst die Eier mit der gemahlenen Tonca- Bohne, Salz und Zucker verrühren. Dann erst Mehl und Puddingpulver und danach den Quark unterrühren. Schließlich die Quarkmasse mit Zitronensaft, Milch und Sahne glattrühren. Fülle die Quarkmasse in die vorbereitete Springform und stelle diese für ca. 45- 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Lass den Käsekuchen nach der Backzeit im leicht geöffneten Backofen langsam auskühlen. Zum Schluss noch mit einem Messer den Kuchenrand von der Springform lösen, damit er beim Öffnen der Form nicht einreißt.
- 220 g Zucker
- 3 Eier
- 1 kg Magerquark
- 60 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1,5 Tonca- Bohnen, gemahlen (Muskatreibe)
- 1 Prise Salz
- Saft einer halben Biozitrone
- 200 ml Milch
- 130 g Sahne
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen" ansehen ...
hackgefüllte Ofenbrötchen
hackgefüllte Ofenbrötchen ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata ansehen ...