Käsekuchen ohne Boden, Tonka- Bohne gemahlen

Käsekuchen ohne Boden, Tonka- Bohne gemahlen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
60 min

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Zuerst die Eier mit der gemahlenen Tonca- Bohne, Salz und Zucker verrühren. Dann erst Mehl und Puddingpulver und danach den Quark unterrühren. Schließlich die Quarkmasse mit Zitronensaft, Milch und Sahne glattrühren. Fülle die Quarkmasse in die vorbereitete Springform und stelle diese für ca. 45- 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Lass den Käsekuchen nach der Backzeit im leicht geöffneten Backofen langsam auskühlen. Zum Schluss noch mit einem Messer den Kuchenrand von der Springform lösen, damit er beim Öffnen der Form nicht einreißt. 

  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 kg Magerquark
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1,5 Tonca- Bohnen, gemahlen (Muskatreibe)
  • 1 Prise Salz
  • Saft einer halben Biozitrone
  • 200 ml Milch
  • 130 g Sahne
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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