käsiges One- Pot- Gericht mit Rinderhack, Kartoffeln und Gemüse, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister und Gemüsebrühepulver

käsiges One- Pot- Gericht mit Rinderhack, Kartoffeln und Gemüse, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
70 min
Portionen
5- 6 Portionen

In einer großen beschichteten Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen und die Kartoffelwürfel darin knusprig und goldbraun anbraten. (ca. 15 min) Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Danach in der selben Pfanne die Paprikastreifen kurz scharf anbraten. Dann gibst Du das Fleisch dazu und verteilst es in der Pfanne. Brate es, bis es etwas Farbe angenommen hat. Gib dann auch Porree, Zwiebeln und Knoblauch dazu und brate dies kurz mit. Würze mit Salz und Suppen- und Eintopfmeister und rühre das Tomatenmark ein. Dann kannst Du die Kartoffeln wieder zurück in die Pfanne geben. Rühre gut um und lösche mit der Gemüsebrühe ab. Lege den Pfannendeckel auf und lass alles bei mittlerer Temperatur köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. (ca. 15 min) Streue dann den Käse über den Eintopf und lass diesen bei geschlossenem Deckel zerlaufen. (ca. 5 min) Dazu schmeckt knuspriges Baguette. 

  • je 2 gestr. EL Butter und Olivenöl zum Braten
  • 1,2 kg Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten (ca. 1,5 cm)
  • 2 grüne und eine rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • eine halbe Stange Porree, in Scheiben geschnitten
  • 1 kg Rinderhack
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz, nach Geschmack, hier: 2 TL
  • 1,5 EL Suppen- und Eintopfmeister
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe (Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver)
  • 250 g frisch geriebener Hollandgouda alt
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Eintopf
Fleisch
Fleisch/ Rind
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Suppen- und Eintopfmeister
Weitere Ideen ...
Resteessen: Fischfrikadellen von gegartem Fisch mit Tomatensoße, gewürzt mit The Italian Stallion und weißem Pfeffer
ansehen ...
Fischfilets mit Gemüse in Kokosmilchsoße, gewürzt mit Mango- Chili- Mix und Madras- Curry
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...