Kaiserschmarrn aus dem Backofen, gewürzt mit Tonkabohne

Kaiserschmarrn aus dem Backofen, gewürzt mit Tonkabohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
4- 5 Portionen

Ein tiefes Ofenblech sehr großzügig mit Butter einpinseln. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Milch, Mehl, Backpulver, Puderzucker, Tonkabohne, Salz und Zitronenschalenabrieb schaumig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und alles in die gefettete Form füllen. Im auf 180 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen. Nach dem Backen den Schmarrn mit 2 Gabeln auseinanderreißen und mit Puderzucker bestreuen. Serviere den Kaiserschmarrn mit z. B. Obst der Saison. 

  • 200 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • Butter für die Ofenform
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1- 2 Tonkabohnen, gemahlen (Muskatreibe)
  • 8 Eier
  • eine Prise Salz
  • 2 TL Zitronenschalenabrieb einer Bio- Zitrone
  • Puderzucker zum Bestreuen
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Tonka- Bohne
Weitere Ideen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...