Kaiserschmarrn aus dem Backofen, gewürzt mit Tonkabohne
Kaiserschmarrn aus dem Backofen, gewürzt mit Tonkabohne
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
4- 5 Portionen
Ein tiefes Ofenblech sehr großzügig mit Butter einpinseln. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Milch, Mehl, Backpulver, Puderzucker, Tonkabohne, Salz und Zitronenschalenabrieb schaumig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und alles in die gefettete Form füllen. Im auf 180 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen. Nach dem Backen den Schmarrn mit 2 Gabeln auseinanderreißen und mit Puderzucker bestreuen. Serviere den Kaiserschmarrn mit z. B. Obst der Saison.
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- Butter für die Ofenform
- 2 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 1- 2 Tonkabohnen, gemahlen (Muskatreibe)
- 8 Eier
- eine Prise Salz
- 2 TL Zitronenschalenabrieb einer Bio- Zitrone
- Puderzucker zum Bestreuen
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Tonka- Bohne
Weitere Ideen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
hackgefüllte Ofenbrötchen
hackgefüllte Ofenbrötchen ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße ansehen ...
Quarkbällchen
Quarkbällchen ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix ansehen ...