Kalbsfrikadellen, gewürzt mit "Pfefferliebe"

Kalbsfrikadellen, gewürzt mit "Pfefferliebe"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
4- 5 Portionen

Das Brötchen leicht ausdrücken und mit allen anderen genannten Zutaten (bis auf selbstverständlich das Bratfett) verkneten. Dies machst Du am besten ausgiebig mit der Hand, damit der Teig auch richtig geschmeidig wird. Je nach Festigkeit des Fleischteigs zum Schluss noch etwas Paniermehl unterkneten. Je nachdem, wie groß Deine Frikadellen sein sollen, formst Du aus dieser Masse ca. 12- 15 Bällchen. Diese leicht flach drücken und im heißen Fett knusprig ausbraten. (ca. 25 min, bei mittlerer Temperatur) 

  • 500 g Hackfleisch vom Kalb
  • 1 (altbackenes) Weizenbrötchen, in Milch eingeweicht
  • 1 große weiße süße Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 1, 5 TL Salz
  • 1 gestr. EL Pfefferliebe
  • evtl. 2 Handvoll Paniermehl
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Braten
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Pfefferliebe
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