Kalbfleischnocken in Gemüsebrühe, gewürzt mit Voatsiperifery Pfeffer und Gemüsebrühe- Pulver

Kalbfleischnocken in Gemüsebrühe, gewürzt mit Voatsiperifery Pfeffer und Gemüsebrühe- Pulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
80- 90 min
Portionen
4 Portionen

Zunächst alle Zutaten für die Brühe in 2 L Wasser für ca. 1 Stunde köcheln. Danach durch ein Sieb gießen und die Brühe wieder erwärmen. Das Gemüse als Einlage beiseitestellen. Das Hackfleisch vom Kalb kräftig mit Voatsiperifery Pfeffer, Salz und Zitronenschalenabrieb würzen und mit einem Pürierstab zu einer breiigen Masse verarbeiten. Dabei nach und nach die Sahne zugeben. Von der Masse mithilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und diese in die köchelnde Brühe gleiten lassen. Mit Gemüsebrühepulver und Salz kräftig abschmecken. Nocken in der Brühe garen (ca. 10 - 15 min) und schließlich die Brühe mit den Fleischnocken und dem beiseite gestellten Gemüse in tiefen Tellern anrichten. Dies ist eine schöne Vorsuppe; mit Brot als Beilage und/ oder mitgekochten Suppennudeln können die Kalbfleischnocken in Gemüsebrühe aber auch eine Hauptspeise darstellen. 

  • für die Brühe:
  • 1 Bündchen Suppengrün, geputzt, gewaschen und klein geschnitten
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • eine Prise Salz
  • 2 L Wasser
  • für die Kalbfleischnocken:
  • 700 g Hackfleisch vom Kalb
  • 300 ml Sahne
  • Voatsiperifery Pfeffer, frisch gemahlen, sehr großzügig
  • Salz, kräftig, bzw. nach Geschmack
  • etwas Zitronenschalenabrieb einer Biozitrone
  • außerdem:
  • Gemüsebrühe- Pulver und Salz zum Abschmecken
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Suppen
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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