Kalbsrahmgulasch, gewürzt mit Fleischgewürz, geräuchertem Paprika und Gemüsebrühepulver

Kalbsrahmgulasch, gewürzt mit Fleischgewürz, geräuchertem Paprika und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
90 min
Portionen
3 Portionen

In einer großen hochwandigen Pfanne brätst Du Zwiebel und Knoblauch in Butter an, dabei leicht bräunen. Schiebe danach Zwiebel und Knoblauch an den Pfannenrand, gib etwas Pflanzenöl in die Pfanne und brate dann das Fleisch rundherum an, dabei bräunen. Jetzt das Fleisch salzen und geräucherten Paprika und Tomatenmark einrühren. Kurz weiterbraten und dann mit dem Weißwein ablöschen. Kurz schmoren lassen und dann die Gemüsebrühe, die Sahne und die saure Sahne einrühren. Von jetzt an lässt Du alles für ca. eine Stunde leise köchelnd ohne Deckel schmoren. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Nach der Hälfte der Zeit kannst Du die Temperatur peu a peu reduzieren. Am Ende sollte die Sauce schön cremig und eingedickt sein. Rühre kurz vor Ende das Fleischgewürz ein. Dazu empfehle ich Dir Spätzle. (400 g, nach Packungsangaben gekocht)

  • 2 EL Butter
  • 1 große weiße süße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 kg Kalbfleisch, in Würfel geschnitten, ca. 3 cm
  • etwas Pflanzenöl
  • 3 TL geräucherter Paprika
  • 3 TL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe (Wasser + 3 TL Gemüsebrühepulver)
  • 125 g Sahne
  • 125 g saure Sahne
  • eine Handvoll frische Petersilie, fein geschnitten
  • ein guter Esslöffel Fleischgewürz
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Fleischgewürz, der Klassiker
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
geräucherter Paprika
Weitere Ideen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...