Kalbsschnitzel mit Pfeffersoße, gewürzt mit Pfefferliebe und Gemüsebrühe- Pulver
Kalbsschnitzel mit Pfeffersoße, gewürzt mit Pfefferliebe und Gemüsebrühe- Pulver
Die Schnitzel gut trocken tupfen, dann leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zuerst im verschlagenen Ei, dann in Panko Paniermehl wenden. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die panierten Schnitzel darin zunächst von beiden Seiten kross anbraten (insg. ca. 5 min), dann bei geringer Temperatur gar werden lassen. (nochmal ca. 10 min) Danach hältst Du die Schnitzel im auf 70- 80 Grad vorgeheizten Ofen warm. Erhitze die Pfanne wieder und gib bei Bedarf noch einen Stich Butter dazu. Lösche mit einem kleinen Spritzer Weißwein ab und gieße auch die Sahne dazu. Würze mit Pfefferliebe, Gemüsebrühe- Pulver und Salz. Lass die Soße kurz einköcheln und gib zum Schluss noch eine Prise braunen Zucker dazu. Richte die Schnitzel mit der Soße an. Dazu schmecken Reis und ein knackiger Salat.
- 250 g Kalbsschnitzel
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, wenn möglich: Voatsiperifery Pfeffer
- eine Prise Salz
- 1 Ei
- Panko Paniermehl
- eine großzügige Portion Butter, zum Braten
- ein kleiner Spritzer trockenen Weißweins
- 1 Becher Sahne
- ein halber Esslöffel Pfefferliebe
- 1 TL Gemüsebrühe- Pulver
- Salz, nach Geschmack
- 1 Prise brauner Zucker