Tomatensalsa
Die Tomaten putzen, waschen, trocknen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen, den Rest in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark und den Großteil der Tomatenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf ca. 15- 20 min köcheln. Danach The Italian Stallion und Honig unterrühren. Etwas abkühlen lassen und zum Schluss die übrigen Tomatenwürfel unterheben. In ein Servierschüsselchen füllen und dort nochmal mit ein wenig Olivenöl begießen. Die Tomatensalsa schmeckt z. B. zu Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Nudelsalaten oder auch zu knusprigem Brot.
Knoblauchsoße
In einer Schüssel Schmand, saure Sahne, Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl gut miteinander vermengen. Schmecke mit frischer Petersilie, Salz, Bruschettagewürz und Honig ab. Fülle um in Servierbehältnisse. Die Knoblauchsoße schmeckt zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch und zu knusprigem Brot.
Schaschliksoße
Zwiebel und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In Öl anschwitzen und leicht salzen. Stückige Tomaten und Tomatenketchup unterrühren und alles ca. 5 min köcheln lassen. Danach Apfelessig, Sojasoße und Honig einrühren und mit Curry Madras und Mexikanischem Fleischgewürz würzen. Die Soße schmeckt- warm und kalt- hervorragend zu Fleisch.