Dips und Soßen

Dips und Soßen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
jeweils ca. 10 min
Gesamtzeit
jeweils ca. 20 min

Tomatensalsa

Die Tomaten putzen, waschen, trocknen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen, den Rest in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark und den Großteil der Tomatenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf ca. 15- 20 min köcheln. Danach The Italian Stallion und Honig unterrühren. Etwas abkühlen lassen und zum Schluss die übrigen Tomatenwürfel unterheben. In ein Servierschüsselchen füllen und dort nochmal mit ein wenig Olivenöl begießen. Die Tomatensalsa schmeckt z. B. zu Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Nudelsalaten oder auch zu knusprigem Brot.

Knoblauchsoße

In einer Schüssel Schmand, saure Sahne, Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl gut miteinander vermengen. Schmecke mit frischer Petersilie, Salz, Bruschettagewürz und Honig ab. Fülle um in Servierbehältnisse. Die Knoblauchsoße schmeckt zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch und zu knusprigem Brot. 

Schaschliksoße

Zwiebel und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In Öl anschwitzen und leicht salzen. Stückige Tomaten und Tomatenketchup unterrühren und alles ca. 5 min köcheln lassen. Danach Apfelessig, Sojasoße und Honig einrühren und mit Curry Madras und Mexikanischem Fleischgewürz würzen. Die Soße schmeckt- warm und kalt- hervorragend zu Fleisch. 

 

  • Tomatensalsa
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • eine kleine rote Zwiebel, gewürfelt
  • 4 große Strauchtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL The Italian Stallion
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Knoblauchsoße
  • eine kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Olivenöl
  • 2- 3 Handvoll frische Petersilienblätter, fein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Bruschetta- Gewürz
  • 1 TL Honig
  • Schaschliksoße
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 große gelbe Paprikaschote
  • 3 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Mexikanisches Fleischgewürz
  • 400 g stückige Tomaten
  • 100 ml Tomaten- Ketchup
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Curry Madras
  • 2 EL flüssiger Honig
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Aufstrich/ Dips
BBQ
Brotspeise
Saucen, Cremes
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Gewürze
Bruschetta
Curry Madras
Mexikanisches Fleischgewürz
The Italian Stallion
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