Kaninchen in Soße nach spanischer Art, gewürzt mit El Espanol und Gemüsebrühepulver

Kaninchen in Soße nach spanischer Art, gewürzt mit El Espanol und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
140 min
Portionen
4 Portionen

In einer großen hochwandigen Pfanne die Kaninchenstücke im heißen Öl rundum braun anbraten. (ca. 10 min) Danach gibst Du Knoblauch, Schalotten und Paprikastreifen dazu und brätst auch diese kurz an. Füge die Oliven hinzu und lösche mit Wein ab. Den Wein köchelst Du stark ein, bis nur noch wenig übrig ist. Dann gießt Du die Brühe dazu und reduzierst die Temperatur. Würze mit El Espanol, lege den Pfannendeckel auf und gare alles bei sehr niedriger Temperatur für ca. 2 Stunden. Wende das Fleisch zwischendurch einmal. Je nach Geschmack reduzierst Du die Soße zum Schluss nochmal bei hoher Temperatur oder bindest sie mit etwas Speisestärke (bei mir 3 TL) ab. Garniere mit Basilikum und serviere. Dazu schmeckt z. B. knuspriges Baguette (zum Aufnehmen der Soße) und Bratpaprika. 

  • ein großes Kaninchen (mind. 1, 5 kg), in Stücke zerteilt 
  • 3 Paprika (rot, gelb oder orange), in Streifen geschnitten
  • 1,5 EL El Espanol
  • 1 gutes Glas fruchtiger Weißwein, Spätlese oder Madeira
  • Salz, nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Handvoll grüne Oliven, ohne Stein
  • 2 Schalotten, längs geviertelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 150 ml Gemüsebrühe, Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver
  • etwas frisches Basilikum, zum Garnieren
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Kaninchen
Länderküche
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
El Espanol
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
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