Karbonade vom Schwein mit Soße, Fleisch- und Sahnesoßengewürz

Karbonade vom Schwein mit Soße, Fleisch- und Sahnesoßengewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
1 Portion

Die Karbonade trocken tupfen und mit Fleischgewürz einreiben. Im heißen Fett ca. 5- 10 Minuten kross und braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und einen guten Schuss Sahne angießen. Die Sahne kurz einreduzieren lassen und mit Sahnesoßengewürz würzen. Evtl. etwas abbinden, je nach Geschmack. Dann die Karbonade wieder einlegen und noch ca. 5 Minuten in der Soße erhitzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer, frisch gemahlen, abschmecken. Dazu schmecken (kleine) Nudeln oder Bratkartoffeln und ein knackiger Blattsalat. 

  • eine schöne hohe Karbonade
  • 1 TL Fleischgewürz
  • ein Schuss Sahne
  • 1 TL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
  • evtl. etwas mit wenig Wasser angerührte Speisestärke
  • Öl oder Butter zum Braten
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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