Kartoffel- Gorgonzola- Bällchen, Gewürzdelikatesse Muskatinchen

Kartoffel- Gorgonzola- Bällchen, Gewürzdelikatesse Muskatinchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
75 min
Portionen
3- 4 Portionen

Die Kartoffeln gar kochen, pellen, etwas auskühlen lassen und dann durch die Kartoffelpresse schicken. Für den Kartoffelteig die durchgepressten Kartoffeln mit dem Ei, Paniermehl, Parmesan und Muskatinchen vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Käse in ungefähr 12 Würfel schneiden. Aus dem Kartoffelteig ca. 12 Bällchen formen. Drücke in die Mitte eines jeden Bällchens ein Loch und gib einen Käsewürfel hinein. Das Loch mit Teig umschließen und die Bällchen gründlich zwischen den Handflächen rollen, damit der Teig sich verdichtet und der Käse später beim Braten nicht ausläuft. Dann panierst Du die Kartoffel- Käse- Bällchen in dem verquirlten Ei und Panko Paniermehl. Brate sie in reichlich Sonnenblumenöl bei geringer bis mittlerer Temperatur goldbraun. (20- 25 Minuten) Dazu schmeckt ein knackiger Salat.

  • 550- 600 g Kartoffeln
  • 100 g Gorgonzola, oder anderer Käse Deiner Wahl
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g fein geriebener Parmesan
  • 1 EL Muskatinchen
  • für die Panade:
  • Panko Paniermehl 
  • 1 Ei, gewürzt mit Salz und Pfeffer, verquirlt
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Speiseart
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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