Kartoffelecken aus dem Ofen mit scharfem Käse- Dip
Kartoffelecken aus dem Ofen mit scharfem Käse- Dip
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
6 Portionen
Die Kartoffelecken in einer Schüssel mit Olivenöl, geräuchertem Paprika und Salz gut vermengen. Alles in einer Ofenform bei vorgeheizten 200 Grad (Umluft) für ca. 30 Minuten garen. Währenddessen bereitest Du den Käse- Dip zu: In einem kleinen Topf lässt Du die Schmelzkäsescheiben, den Sahneschmelzkäse, einen Becher Sahne, Rosenharissa und Tomatenmark langsam unter Rühren schmilzen, bei mittlerer Temperatur. Wenn alles zu einer glatten Soße geworden ist, lässt Du es beiseite stehen. Richte die Kartoffelecken mit der Soße an. Rühre den Dip nochmal durch und gib die Jalapenos dazu.
- für die Kartoffelecken:
- ca. 1 kg Kartoffeln, geputzt, gewaschen und längs geviertelt
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL geräucherter Paprika
- 2 TL Salz
- für den Käse- Dip:
- 1 Päckchen Schmelzkäse- Scheiben (250 g)
- 1 Schale Sahneschmelzkäse (190 g)
- 1 Becher Sahne
- 1 Handvoll Jalapeno- Scheiben, aus dem Glas
- 4 TL Rosenharissa
- 1 EL Tomatenmark
Speiseart
Aufstrich/ Dips
Kartoffelbeilage
Menüart
Beilage
Vorspeise
Gewürze
geräucherter Paprika
Rosen- Harissa
Weitere Ideen ...
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart ansehen ...
Quarkbällchen
Quarkbällchen ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen" ansehen ...
Schweinerouladen mit Hackfüllung
Schweinerouladen mit Hackfüllung ansehen ...
Dicke Rippe mit Sauerkraut
Dicke Rippe mit Sauerkraut ansehen ...


