Die Kartoffeln gar kochen. Abgießen und auf der abgeschalteten Platte kurz "abdampfen" lassen. Stampfen und mit einer Messerspitze Butter, dem Ei, Kartoffelstärke, Salz, Muskatinchen und Gemüsebrühe- Pulver gut verrühren/ kneten. Daraus die Knödel (schön fest) formen bzw. zwischen Deinen Handflächen rollen. Dabei kann es hilfreich sein, die Hände immer mal wieder zu befeuchten. Die Knödel auf einem Teller/ einer Platte parken. Für die Pilzsoße in einer Pfanne mit Öl Knoblauch und Zwiebel anschwitzen und leicht bräunen. Die Pilze zufügen und ebenfalls gut anbraten. Weißwein und Schmand einrühren und mit Sahnesoßengewürz, Gesteinpilzter Pfeffertraum, Salz, Zucker und Sojasoße würzen. Bei kleiner Temperatur weiterschmoren. (zum Ende evtl. nochmal etwas Wasser zufügen.) Für die Knödel einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, danach bei mittlerer Temperatur die Knödel einlegen. Das Wasser soll jetzt nicht mehr kochen, "blubbern", sondern nur noch sieden. Nach ca. 15- 20 Minuten sind die Knödel dann fertig. Nimm die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und setze sie in die Soße. Dazu schmecken natur oder kurz gebratene Steaks, die wir Dir mit Gesteinpilzter Pfeffertraum oder Grillpfeffer Lukullus zu würzen empfehlen. (hier: Putensteaks) Außerdem kannst Du dazu (TK- )Erbsen reichen, welche mit Gartenkräuter- Mix, Salz und Zucker sehr gut schmecken.