italienische Salsiccia und Kartoffeln aus dem Backofen
italienische Salsiccia und Kartoffeln aus dem Backofen
Die Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Suppen- und Eintopfmeister gut vermengen. In eine Ofenform füllen und bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen. Währenddessen die Salsiccia- Würste mit einer Gabel mehrfach einstechen und in heißem Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne kräftig/ braun anbraten. (5- 10 min) Den Weißwein mit Salz, Zucker und Gemüsebrühepulver würzen und gut mit einem Schneebesen verrühren. Hiermit die Würste in der Pfanne ablöschen und kräftig einköcheln lassen, mindestens zur Hälfte der Flüssigkeit. (ca. 5 min brodelnd, bei hoher Temperatur) Die Kartoffeln zu gegebener Zeit aus dem Ofen nehmen und den Pfanneninhalt zu den Kartoffeln geben. Alles im Ofen für 20- 25 Minuten weitergaren. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende die Zwiebelringe und die Oliven zugeben. Danach aus dem Ofen nehmen und mit ein paar Tupfen des Dips und Basilikumblättern garnieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette, alles serviert mit dem restlichen Dip.
- 500 g italienische Salsiccia, grobe Bratwurst
- 1 Kg Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 3 TL Suppen- und Eintopfmeister
- 50 ml Olivenöl
- 350 ml Weißwein
- 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Gemüsebrühepulver
- 2- 3 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- eine Handvoll Oliven
- außerdem:
- Dip: 150 g Creme Fraiche oder frischen Schmand mit 1 EL Tzatziki- Kräuter, verrührt
- einige frische Basilikumblätter