Kartoffel- Pizza, Gewürzdelikatesse "Pfeffer- Knobi- Mix"

Kartoffel- Pizza, Gewürzdelikatesse "Pfeffer- Knobi- Mix"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
75 min
Portionen
2 Portionen

Knete aus Mehl, Salz, Ei, Öl und Hefe einen Teig, den Du anschließend ca. 40 Minuten gehen lässt. Die Kartoffelscheibchen kochst Du in Salzwasser für ca. 3 Minuten. Dann abgießen und trocken tupfen. Fertige aus dem Teig 2 runde Pizzaböden, welche Du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legst. (möglichst runde Pizzableche) Verrühre Frischkäse, Schmand und Pfeffer- Knobi- Mix miteinander und verteile die Masse auf den 2 Böden. Danach belegst Du die Pizzen leicht überlappend mit den Kartoffelscheiben. Beträufele die Pizzen schließlich mit wenig Olivenöl (je ca. 1 EL) und gib sie nacheinander für ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Dazu schmeckt ein erfrischender Blattsalat.

  • 300 g Mehl
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 g Trockenhefe
  • ca. 450 g Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben gehobelt
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Pfeffer- Knobi- Mix
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Speiseart
Pizza
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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