Kartoffel- Pizza, Gewürzdelikatesse "Pfeffer- Knobi- Mix"
Kartoffel- Pizza, Gewürzdelikatesse "Pfeffer- Knobi- Mix"
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
75 min
Portionen
2 Portionen
Knete aus Mehl, Salz, Ei, Öl und Hefe einen Teig, den Du anschließend ca. 40 Minuten gehen lässt. Die Kartoffelscheibchen kochst Du in Salzwasser für ca. 3 Minuten. Dann abgießen und trocken tupfen. Fertige aus dem Teig 2 runde Pizzaböden, welche Du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legst. (möglichst runde Pizzableche) Verrühre Frischkäse, Schmand und Pfeffer- Knobi- Mix miteinander und verteile die Masse auf den 2 Böden. Danach belegst Du die Pizzen leicht überlappend mit den Kartoffelscheiben. Beträufele die Pizzen schließlich mit wenig Olivenöl (je ca. 1 EL) und gib sie nacheinander für ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Dazu schmeckt ein erfrischender Blattsalat.
- 300 g Mehl
- Salz nach Geschmack
- 1 Ei
- 4 EL Olivenöl
- 3 g Trockenhefe
- ca. 450 g Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben gehobelt
- 100 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 1 EL Pfeffer- Knobi- Mix
Speiseart
Pizza
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße ansehen ...
fruchtige weiße Sangria
fruchtige weiße Sangria ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker! ansehen ...