Für den Teig alle genannten Zutaten gründlich zu einer geschmeidigen Teigmasse kneten- ca. 5- 10 Minuten. Den Teig dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Für die Füllung die Hälfte des Wassers und die Kirschen in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind. (ca. 5 Minuten) Die andere Hälfte Wasser mit der Speisestärke glatt rühren und zu den Kirschen geben. Noch kurz unter Rühren köcheln lassen und dann zur Seite stellen. Die geschmolzene Butter mit Zucker und Zimt verrühren. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, auf gut bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen. (ca. 40x50 cm) Den Teig zuerst mit der Butter und dann mit dem Kirschkompott gleichmäßig versehen. Danach den belegten Teig von der Längsseite her möglichst stramm und gleichmäßig aufrollen und in 7 Scheiben schneiden. Diese (mit der offenen Seite nach oben) in eine mit Backpapier ausgelegte Springform setzen. Jetzt alles nochmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen, bis die Teigstücke eine geschlossenen Fläche ergeben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35- 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und evtl. noch mit etwas Puderzucker bestäuben.