kleine Scamorza- Pizzen, mit der Gewürzdelikatesse "fermentierter Kampotpfeffer"

kleine Scamorza- Pizzen, mit der Gewürzdelikatesse "fermentierter Kampotpfeffer"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
12 Portionen

Den vorbereiteten Pizzateig in 12 Stücke teilen und zu ungefähr handteller- großen Pizzen formen. Die kleinen Pizzen belegst Du dann mit pürierter Tomate, Zwiebelringen, Scamorza und zum Schluss mit dem fermentierten Pfeffer. Diesen drückst Du am besten leicht in den Käse hinein. Die Pizzen platzierst Du auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen. Gib die Pizzen dann für ca. 15- 20 Minuten in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen. Das ist eine tolle Vorspeise für ca. 6- 12 Personen. (Pizzateig kann man übrigens sehr gut für ein paar Tage (in einem Gefrierbeutel) im Kühlschrank lagern. Er wird dadurch noch leckerer!)

  • 1 vorbereiteter Pizzateig von:
  • 500 g Mehl
  • 280 ml Wasser
  • ein halbes Tütchen Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • ( ungefähr eine Stunde gehen lassen )
  • 500 g Scamorza, in dicke Scheiben geschnitten 
  • ca. 12 EL pürierte Tomate
  • eine große Zwiebel, in sehr dünne Ringe geschnitten
  • fermentierter Kampot- Pfeffer, für jede kleine Pizza ca. 5- 6 Körner
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Speiseart
Pizza
Vegetarisch
Menüart
Vorspeise
Gewürze
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