köstliches Knobi- Brot

köstliches Knobi- Brot

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
100 (inkl. 60 min Teigruhe) min
Portionen
4 Portionen

In einer großen Schüssel Wasser, Zucker, Trockenhefe, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (ca. 3 min) Zu einer Kugel formen und mit einem Esslöffel Olivenöl einreiben. Den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen/ gehen lassen. Für den Belag alle genannten Zutaten vermengen und zur Seite stellen. Wenn der Brotteig gegangen ist, stürzt Du ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche und knetest ihn nochmal kurz durch. (oder ziehen und falten) Dann rund ausrollen mit leichtem Druck. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und kreuz und quer mit einem scharfen Messer einritzen. (siehe Bilder) Nochmal kurz gehen lassen und dann den Belag auftragen und dabei möglichst viel in die Ritzen einbringen. Im auf 200 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen. Sollte das Knobibrot am Ende der Backofenzeit zu dunkel werden, lege Alufolie darüber. Das Knobibrot danach etwas abkühlen lassen und servieren. Hierzu würden natürlich Dips sehr gut schmecken. 

  • 250 ml warmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • ein Tütchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 370 g Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • für den Belag:
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 100 g geriebener Käse (Sorte nach Wahl), hier Mozzarella
  • 80 ml Olivenöl
  • ein gehäufter Esslöffel Tzatziki- Kräuter
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Speiseart
Brotspeise
Menüart
Beilage
Vorspeise
Gewürze
Tzatziki- Kräuter
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