Kräuter- Knoblauch- Hähnchen
Kräuter- Knoblauch- Hähnchen
Die Hähnchenwürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfefferliebe und Tzatziki- Kräutern vermengen. Kurz ruhen lassen und dann 2 EL Mehl unterrühren. Das Fleisch in einer großen beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl für ca. 3- 4 Minuten scharf braten. Danach wenden und noch kurz weiterbraten. (ca. 1 Minute) Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Gib die Butter und den Knoblauch in die Pfanne und brate, bis der Knoblauch duftet. (ein paar Sekunden) Streue dann einen Esslöffel Mehl darüber und schwitze alles unter Rühren an. (kurz) Lösche mit der Gemüsebrühe und mit einem Spritzer Zitronensaft ab. Die entstehende Soße wird schnell dicklich. Gib dann das Fleisch zurück in die Pfanne und rühre. Gare das Fleisch bei mittlerer Hitze für weitere ca. 3- 4 Minuten. (Je nach Konsistenz der Soße, gib noch etwas (wenig) Wasser dazu.) Richte an und serviere dazu (nach Geschmack) zum Beispiel Bratkartoffeln und viel knackigen Blattsalat.
- 1 kg Hähnchenbrustfilet, in große Würfel geschnitten, ca. 3 cm Kantenlänge
- 2- 3 TL Pfefferliebe
- Salz, nach Geschmack, hier 1 TL
- 3 gestrichene Esslöffel Tzatziki- Kräuter
- 10 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Butter
- 2 + 1 EL Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe (Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver)
- ein kleiner Spritzer Zitronensaft (frisch)