Knuspereis ohne Eismaschine, gewürzt mit der Tonkabohne und Ceylonzimt

Knuspereis ohne Eismaschine, gewürzt mit der Tonkabohne und Ceylonzimt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
420 min
Portionen
6- 8 Portionen

Rühre zuerst alle Zutaten für die Knuspermasse zusammen und stelle sie kalt. Zwischendurch immer mal wieder mit z. B. einem Löffel zerhacken. Schlage die Sahne steif. Rühre die Kondensmilch, das Salz und die Tonkabohne unter und stelle dies für gut eine Stunde in den Froster. Danach rührst Du die Knuspermasse gründlich unter die Eismasse. Decke dies mit einem Deckel (Tupper) oder Alufolie ab und stelle es für ca. 6 Stunden in den Froster. Danach kannst Du Kugeln oder Tortenstücke abstechen und servieren. Dekoriere mit Sahne, Kekskrümeln oder Karamellsoße. 

  • 2 Becher Sahne, steif geschlagen
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
  • 1- 2 Tonkabohnen, gemahlen
  • eine Prise Salz
  • für die Knuspermasse:
  • 75 g weiche Butter
  • 65 g Mehl
  • 65 g brauner Zucker
  • 1 TL Ceylonzimt
  • 1 Handvoll gehackte blanchierte Mandeln
  • 100 g Schokotröpfchen (zartbitter)
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Speiseart
Eis
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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