krosse Putenschnitzel- Streifen
krosse Putenschnitzel- Streifen
Die Putenschnitzelstreifen in einer Schüssel mit Salz und Speisestärke gut vermengen. Für den Ausbackteig in einer weiteren Schüssel alle genannten Zutaten mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Das Pflanzenöl (1- 2 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen in den Ausbackteig rühren. Die Streifen im heißen Fett unter Wenden knusprig ausbacken. (insg. 5- 6 min) Achte dabei darauf, dass die Fleischstreifen sich nicht überlappen, sondern gib nur so viele Streifen in das Fett, dass sie nebeneinander liegen können und noch ein wenig Platz dazwischen bleibt. Lege die fertig gebratenen Streifen auf einen Teller mit Küchenpapier. Serviere die knusprigen Putenschnitzelstreifen mit viel knackigem Blattsalat. Wenn Du einen Dip dazu möchtest, empfehle ich Dir, frischen Schmand mit unseren Tzatziki- Kräutern zu würzen und dazu zu reichen.
- 5- 6 Putenschnitzel, in 2- 3 cm breite Streifen geschnitten
- 4 TL Salz
- 2 EL Speisestärke
- für den Ausbackteig:
- 4 Eier
- 70 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 TL Salz
- 1,5 EL Shawarma
- außerdem:
- Pflanzenöl zum Braten