Kartoffelauflauf mit Champignons, Muskatinchen und Sahnesoßengewürz mit Parmesan

Kartoffelauflauf mit Champignons, Muskatinchen und Sahnesoßengewürz mit Parmesan

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
2- 3 Portionen

Zwiebel und Knoblauch in Butter und Öl anbraten. Danach Pilzscheiben dazugeben und hellbraun braten. Brühe, Sahne und saure Sahne angießen. Mit Muskatinchen, Sahnesoßengewürz und Tigerpfeffer würzen. Die Soße von der Flamme nehmen und mit dem Ei gut verrühren. Eine kleine Ofenform fetten und die Kartoffelscheiben (ruhig ungeordnet) einfüllen. Dann die Pilzsoße darauf geben. Dann streust Du den Käse darauf. Drücke mit einem Löffel alles ein wenig flacher. Schiebe jetzt die Form für 30 - 40 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. Mit einem knackigen Salat anrichten. 

  • ca. 600 g gekochte Kartoffeln, am besten vom Vortag, in grobe Scheiben geschnitten
  • eine halbe Zwiebel, gewürfelt
  • 2 große Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 350 g weiße Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Butter + 1 EL Öl
  • Brühe: 50 ml Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver
  • 100 g Sahne + 100 g saure Sahne
  • 1 TL Muskatinchen + 1 TL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
  • Tigerpfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Ei
  • 150 g aromatischer Käse, hier Gruyere, frisch gerieben
  • Fett für die Form
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Speiseart
Auflauf
Menüart
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