In einer großen beschichteten Pfanne Kohl, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl scharf anbraten. Mit Paprika, Zucker und Muskatinchen würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Deckel auflegen und für ca. 15- 20 Minuten bei rel. hoher Temperatur weiterbraten. Dann die Nudeln aufsetzen und nach Packungsangaben kochen. Gib noch etwas (1- 2 Kellen) Nudelwasser zur Kohlpfanne, falls nötig. Den Schinken in einer kleinen Pfanne kross braten. Die abgegossenen Nudeln unter den (nun weichen) Kohl ziehen und danach Schinken und Käse unterheben. (Ein wenig Käse zum Garnieren behalten.) Richte an und garniere mit frischen Kräutern und Käse und schmecke mit frisch gemahlenem Tigerpfeffer ab (großzügig).
Tipp: Wenn Du auf Fleisch (Schinken) verzichten möchtest, kannst Du anstelle auch Speckgewürz verwenden.