Wir fangen mit der Zubereitung des Fleischs an, da das die meiste Zeit in Anspruch nehmen dürfte. Also verknetest Du zunächst das Hackfleisch mit Milch, Salz und Gyrosgewürz und formst dann kleine Hackbällchen. Brate die Knoblauchscheiben in einer großen Pfanne in reichlich Olivenöl glasig und gib dann die Baconscheiben, die Hackbällchen und die vorab gewürzten Hähnchenbrustfilet- Scheiben dazu. Bei mittlerer Temperatur lässt Du das Fleisch jetzt langsam goldbraun werden. Das dauert ungefähr eine halbe Stunde. Jetzt geht es an die Tomatensoße: Brate Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl an, gib dann die Tomatenhälften, Tomatenmark, Nudelwasser, passierte Tomaten, Zucker, Salz, griechische Gewürzmischung und Petersilie (in dieser Reihenfolge) nach und nach dazu. Nach ein paar Minuten des Anbratens legst Du den Deckel auf und lässt die Tomatensoße bei mittlerer Temperatur schmoren. Jetzt musst Du nur noch die Kritharaki- Nudeln nach Packungsangabe kochen. Wenn Fleisch und Soße gar sind, richtest Du in einer großen Schüssel an: zu unterst die Nudeln, dann die Tomatensoße darüber gießen, den Fetakäse darauf verteilen und zu oberst das Fleisch legen. Beträufele alles mit dem Saft einer Zitrone.