Fischfilets, dazu Salat und Reis, mit toller Marinade

Fischfilets, dazu Salat und Reis, mit toller Marinade

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
4 Portionen

Zunächst erledigst Du die "Schnibbelarbeiten", wie sie sich aus der Zutatenliste ergeben. In einer kleinen Schüssel Mango- Chili- Mix mit Pflanzenöl verrühren und zur Seite stellen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer großzügig würzen und mehlieren. Das Wasser für den Reis aufsetzen. Die Fischfilets in einer großen beschichteten Pfanne für ca. 10- 15 Minuten in etwas Butter kross braten, einmal wenden sollte reichen. Gegen Ende der Garzeit mit Mango- Chili- Mix- Marinade beträufeln und dann im auf ca. 60 Grad vorgeheizten Ofen warm halten. Wenn der Reis fertig gegart ist, verteilst Du ihn auf einer großen Servierplatte. Beträufele den Reis mit der Mango- Chili- Mix- Marinade. Währenddessen brate die Tomaten und die Paprikawürfel in der Pfanne, in der Du auch den Fisch gebraten hast, so lange, bis das Gemüse etwas weich geworden ist. (ca. 3- 4 min) Gib die Fischfilets dann auf den Reis und verteile auch das Gemüse (Tomate und Paprika) darauf. (alles leicht salzen) Gib auch ein wenig vom Salat dazu und serviere den Rest vom Salat in einer kleinen Schüssel. (mit Essig, Öl und Mango- Chili- Mix- Marinade verfeinert) Beträufele die Platte nochmal mit der Mango- Chili- Mix- Marinade und etwas Zitronensaft und Sojasoße und serviere. 

  • 1- 2 Fischfilets pro Person, nach Wahl, hier Lachs und Kabeljau- Rücken
  • etwas Mehl, zum Mehlieren der Fischfilets
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • ein wenig Butter, zum Anbraten der Fischfilets
  • 4 gute Handvoll Blattsalat, gewaschen, geschleudert und in Streifen geschnitten
  • 1 Paprika, orange, in Würfel geschnitten (ca. 1 cm)
  • 3- 4 Handvoll süß- aromatische kleine Cocktailtomaten, halbiert
  • 5 EL Mango- Chili- Mix + 8 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • ein paar Tropfen frisch gepresster Zitronensaft
  • ein paar Tropfen Sojasoße zum Abschmecken
  • dazu Reis, nach Packungsangaben gegart
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Mango- Chili- Mix
schwarzer Pfeffer, ganz
Weitere Ideen ...
Paprika- Hack- Pfanne
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...