Hähnchenbrustfilet mit krosser Kartoffelkruste, gewürzt mit Muskatinchen

Hähnchenbrustfilet mit krosser Kartoffelkruste, gewürzt mit Muskatinchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
4- 5 Portionen

Richte eine Panierstraße ein mit Mehl, verquirltem Ei und Kartoffelstiften. Würze Ei und Kartoffelstifte mit Salz und Muskatinchen. Eine große beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen. Paniere die vorbereiteten Hähnchensteaks in gewürztem Ei, Mehl und geriebenen Kartoffeln. Brate sie dann von jeder Seite ca. 5 min. Die Panade dabei gut andrücken. Die kross gebratenen Hänchensteaks mit z. B. einem knackigen Salat anrichten. 

 

  • 800 g Hähnchenbrustfilet, evtl. (je nach Größe) halbiert und flach geklopft
  • ca. 6- 8 Kartoffeln, grob gerieben und danach gut ausgedrückt
  • Mehl
  • 3- 4 Eier, verquirlt
  • 8- 10 TL Muskatinchen (4- 5 TL ins Ei, 4- 5 TL in die Kartoffeln)
  • Salz, nach Geschmack, goßzügig
  • Öl zum Braten
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Muskatinchen
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