Kung Pao Huhn, nicht original, Gewürzdelikatessen- Style, mit Poivre Dame Blanche

Kung Pao Huhn, nicht original, Gewürzdelikatessen- Style, mit Poivre Dame Blanche

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
6 Portionen

In einer Schüssel vermengst Du Hähnchenwürfel, Sojasoße, Apfelessig, Speisestärke, Wasser, Poivre Dame Blanche, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Erdnüsse. Dann verrührst Du die genannten Tunke- Zutaten. In einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzt Du reichlich Erdnussöl und brätst darin den Schüsselinhalt mit dem Fleisch bei hoher Temperatur und unter Rühren braun an. Wenn dies getan ist, gibst Du die Tunke dazu und rührst einmal durch. Reduziere jetzt auf mittlere Temperatur und lass alles noch 2 Minuten unter Rühren gehen. Richte an und reiche Klebreis bzw. Sushireis dazu, den Du nach Packungsanweisung zubereitet hast. Würze den Sushireis zum Schluss evtl. mit King of Asia.

  • 1 KG Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten, nicht zu klein
  • 6 EL Sojasoße + 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Speisestärke in 4 EL Wasser gelöst
  • 2 EL Poivre Dame Blanche
  • 6 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 6 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 200 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • Tunke:
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Speisestärke + 2 EL Apfelessig, verrührt
  • 5 EL Sojasoße + 5 EL Wasser + 1 TL Poivre Dame Blanche, verrührt
Detailansicht
Speiseart
Asiatisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
saftige aromatische Spargel- Pizza
ansehen ...
Trüffel- Mayonnaise
ansehen ...
spanische Kartoffel- Frittata
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...