Lachslasagne mit Blattspinat, Muskatinchen und Sahnesoßengewürz mit Parmesan
Lachslasagne mit Blattspinat, Muskatinchen und Sahnesoßengewürz mit Parmesan
Eine große Auflaufform (oder ein kleineres tiefes Backblech) gut mit Butter fetten. Blattspinat, Ricotta, Zitronenschalenabrieb und Zitronensaft, Parmesan, Mozzarella und Muskatinchen in einer Schüssel zu einer Masse verrühren. Danach zubereitest Du die Bechamelsoße. Alle vorbereitenden Arbeiten sind dann erledigt und Du kannst damit beginnen, die Lasagne- Lagen in die Form zu schichten: zuerst gibst Du eine dünne Schicht Ricotta- Masse in Deine Form. Darüber legst Du eine Lage Lasagneblätter. Nach einer üppigen Schicht Bechamelsoße folgt die Hälfte der restlichen Ricotta- Masse. Diese belegst Du mit der Hälfte der Lachs- Stückchen. Über den Fisch legst Du wieder eine Lage Lasagne- Platten aus. Den Vorgang wiederholen. Zu oberst verteilst Du die restliche Bechamelsoße und den Mozzarellakäse. Stelle Deine Lasagne- Form für ca. 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.
- Für die Lasagne:
- 500 g TK Blattspinat, getaut
- 500 g Ricotta
- Schalenabrieb und Saft einer halben Bio- Zitrone
- 900 g Lachsfilet (ohne Haut), in kleinere Stücke geschnitten
- etwa 12 Lasagne- Blätter
- 100 g Parmesan, gerieben
- 200 g Mozzarella, gerieben
- 1 EL Muskatinchen
- Für die Bechamelsoße:
- 70 g Butter
- 70 g Mehl
- 750 ml Milch
- 2 EL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
- Salz und Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- Zum Bestreuen der letzten/ obersten Lasagne- Lage:
- 50 g Mozzarella, gerieben