Die Spargelstücke in gezuckertem Kochwasser gar kochen; anschließend zusammen mit Zitronensaft pürieren. Die Lachswürfel mit einem Teelöffel Safransalz würzen und in der Butter kurz von beiden Seiten braten. (ca. 4 min) Danach im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm halten. In die Pfanne jetzt das Mehl geben und in die Butter einrühren. (Schneebesen) Milch und Gemüsebrühe dazugießen und alles gut miteinander verrühren. Den pürierten Spargel unterziehen. Alles kurz aufkochen lassen, danach bei geringer Temperatur noch etwas ziehen lassen. Würze die Spargelcreme mit 1 TL Safransalz und gib zum Schluss den Parmesan dazu. Dann wird angerichtet: die Spargelcreme auf Tellern verteilen und die Lachswürfel darauf setzen. Sättigungsbeilage nach Wahl, z. B. Reis, Nudeln oder geröstetes Brot.