Lachs mit fruchtig- scharfer Soße, gewürzt mit "Mango- Chili- Mix"

Lachs mit fruchtig- scharfer Soße, gewürzt mit "Mango- Chili- Mix"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
1 Portion

2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Den Lachs von allen Seiten in der Pfanne anbraten. In einer Schüssel 1- 2 TL Speisestärke mit 1- 2 EL Wasser glattrühren. Dann gibst Du nacheinander in die Schüssel folgende Zutaten: flüssigen Honig, Mango- Chili- Mix, Sojasoße, frisch gepresster Orangensaft. Den Schüsselinhalt in die Pfanne zum Lachs gießen und einmal kurz hochkochen. Das Lachssteak noch ein paar Minuten in der Soße schmoren. Dazu schmeckt Reis und eine fächerförmig aufgeschnittene Avocado.

  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Saft von 3 Orangen
  • 1- 2 TL Speisestärke
  • 1- 2 EL Wasser oder Brühe
  • 5- 10 g flüssigen Honig
  • 3 EL Mango- Chili- Mix
  • 10 g Sojasoße
  • 1 Lachssteak
  • 1 Beutel Basmati- oder Jasminreis
  • 1 Avocado
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
spanische Sangria
ansehen ...
Paprika- Hack- Pfanne
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...