Lachs mit Nudeln und Zitronensoße

Lachs mit Nudeln und Zitronensoße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Zuerst gart Ihr die Pasta Eurer Wahl für 2 Personen. Währenddessen setzt Ihr in einem kleinen Topf die Brühe auf und lasst diese in ca. 10- 15 Minuten bei mittlerer Temperatur auf die Hälfte runterkochen. In dieser Zeit gebt Ihr auch die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel, Petersilie, Basilikum, Wacholderbeeren, Zitronensalz, Curcuma, Zitronensaft und Schalenabrieb und die Sahne  in die Brühe. Gebt der Soße jetzt noch ein paar Minuten bei geringer Temperatur auf dem Ofen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Lachsfilets bratet Ihr in Olivenöl. Wenn Ihr die Nudeln abgegossen habt und der Fisch auch fertig gebraten ist, kommt noch die kalte Butter in die Soße und alles wird gründlich mit dem Schneidestab püriert. Danach könnt Ihr alles mit der Zitronensoße anrichten. 

  • 2 Lachsfilets, gewürzt mit Salz und Tellicherry Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 Stiel glatte Petersilie und ein Stiel Basilikum (davon die Blätter), geschnitten
  • 400 ml Wasser + 3 TL Traberts Gemüsebrühe
  • 2 zerdrückte Wacholderbeeren
  • 1 TL Zitronensalt und eine Messerspitze Curcuma
  • Saft und Schalenabrieb einer kleinen Biozitrone
  • ein halber Becher Sahne
  • 1 Esslöffel (kühlschrankkalte) Butter
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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